紫屋は2009年5月にブルーベリー観光摘み取り園をオープンしました。安全・安心なものづくりをモットーに農薬を一切使わない栽培をしております。現在は本物のブルーベリーと銅ナベを使ったこだわりジャムが口コミで広がり、県内外から多くのお客様にご来園いただいております。また、2011年4月には焼きドーナツ店もオープンし、素材を活かした味を展開していきます。
農薬なしで栽培する為、毎日のお手入れは欠かさず行っております。収穫期の6月~8月には農園での摘み取り体験にて、新鮮なブルーベリーをご提供しております。紫屋のブルーベリーは取引先にもご好評をいただいており、銀座資生堂パーラー様ではパフェやタルト等にご使用いただいております。
紫屋では、銅ナベ使用してブルーベリージャムを手作りしております。銅ナベで作ったジャムの特徴としては、味が濃く、粘度がでて大変おいしくなります。実を残したジャムの為、ブルーベリーの味や食感がそのままお楽しみいただけます。
ベーシックなドーナツには紫屋てづくりのブルーベリージャムが入っております。原材料から全て手作りのドーナツには、ひとつひとつに思いが込められています。食べた人が笑顔になる、そんなことを思いながら作られたドーナツでハッピーな気分をお届けします。